Minchi
♥ каждому своё ахоге. ♥ мы от Сугиты к Сугите скачем
добрый вечер!
давно думала о том, чтобы выложить сюда свой фик, но он так и не был отбечен.
так что выкладываю, по сути, с целью найти человека, который сможет проникнуться и отбетить его.

Название: Скучное завтра, невыносимое послезавтра и ряд дней все бледнее.
Автор: Minchi
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Пейринг: Бельфегор/Фран
Рейтинг: R
Жанры: AU, POV, Философия, Слэш (яой)
Предупреждения: Ченслэш, возможен ООС
Размер: миди
Размещение: только с разрешения автора
Статус: закончен
Описание: История о том, как скучающий юноша, устроившись на работу в гостиницу, познакомился с одним из постояльцев, который оказался весьма необычным человеком.
От автора: Меня понесло. Сюжет, конечно, примитивен, но очень уж захотелось про них написать в подобном контексте, со всеми размышлениями Франа и диковатыми выходками Бела. Надеюсь, получилось забавно. Так же, я решила вновь воспользоваться помощью цитат. Название истории это цитата и в названии каждой новой части тоже будет своя цитата, список авторов и произведений я опубликован в конце.

Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось.

Просто я не мог подумать, что такое случиться со мной. Люди вообще не часто думают, когда жизнь кажется скучной. Бездумные поступки ведут за собой великую ответственность. И поверьте, я нисколько не преувеличиваю. Если бы не события того странного лета, я бы никогда не научился думать по-настоящему. Или не так. Опять всё путается в голове, когда вспоминаю его. Лучше я начну по порядку.
Последнее школьное лето в моей жизни, первая работа. Не то, чтобы я хотел стать самостоятельным ещё до поступления в университет, просто время тянулось мучительно долго и хотелось застрелиться. Так обозначаю степень скуки, которая охватила меня тем летом, скука смертная. Если бы меня спросили я бы не смог назвать ни одного человека, которого приравнял бы к лучшему другу, приятелей можно было пересчитать по пальцам, родители давно умерли, я жил с бабушкой, которая думала, что мне ещё 10 лет. Наверное, тогда она и сошла с ума. В общем, я был обычным подростком и не имел никаких особых увлечений, меня мало чего интересовало, хотя я всегда много читал. Да, книги я люблю, и по сей день. Только тем летом даже книги не могли спасти меня.
Вы знаете люди ведь действительно очень разные и добрее той старушки я в жизни не встречал. Да, жила неподалёку одна старушка, которая в свои лета умудрялась работать в булочной. Пол города покупало её свежий хлеб, хотя городок у нас не большой. Ей там, в пекарне её внуки помогали, но она так добра была, что даже мою скуку сразу распознала. Уж не знаю, как это связано. Может у добрых людей свой особый радар есть? В общем, она дала мне один совет. Что-то вроде: иди ты, голубчик, лучше поработай, чем без дела слоняться. Честное слово, так и сказала. Главное суть понятна, но я так и пропустил бы мимо ушей её слова, если бы она со своей неистовой добротой на меня не полезла. В итоге на следующей день я уже работал в единственной в нашем городе гостинице. Оказалось, что там её давняя подруга всем заправляет. Да, такие у стариков крепкие связи. Меня это даже напугало. Но работка была не пыльная – ходить по номерам бельё менять, мусор выбрасывать, да ещё и обеденный перерыв был. А местный повар готовил отлично.
Я быстро приспособился, но тоска так и не отступала. Скука грызла меня – хоть вешайся. Я вообще был не шибко интересным человеком, единственный мой талант – это меткие высказывания, когда оно мне надо, а остальное всё та же тоска. И, наверное, я бы так и остался тем самым скучным странным никому не интересным ребёнком, если бы в те дни в гостиницу к нам не въехал один подозрительный тип, грубый и самодовольный, словно принц какой-то из глупой сказочки. Но только тогда я, ощутив небывалую для своей жизни опасность, научился думать. Так хорошо научился, что до сих пор этот урок забыть не могу.

продолжение тут

@темы: BF, Belphegor, Fanfiction, Fran